new

Операция уже прошла и мы дома

Всё, наконец-то мы дома. Но больше я такого видеть не хочу. К 8 утра прийти 8 часов не пивши, не евши, чтоб операция была в 10 с лишним и то, мы вторые пошли, хотя изначально должны были оперировать предпоследними, а к 8 утра пришло 10 человек детей с родителями, но т.к. Лиза была самой маленькой, я сказала в регистратуре, что если мы будем последними, то у неё уже обезвоживание будет, она итак уже икала, пить и есть хотела. Вообщем увезли её на операцию, через час привезли. А я её ждала в общей палате, проснулась, увидела меня, потом опять заснула, потом проснулась села на подушку и кровь из носа у неё пошла, сначала медленно, а потом не остановить было, я сказала мед.сестрам и её забрали второй раз под общий наркоз... и у меня началась паника, такая, что без успокоительных я бы не собралась. Не стала оставаться я в общей палате и плакать, вышла в коридор в укромное место, сказали, что привезут через 20 минут, но прошло ровно час, я забеспокоилась, еще вертолёт скорой помощи летал под окнами какой-то, я уж ненароком подумала, что мою куда-то забирают, мысли пошли совсем чёрные. Спросила мед. сестру - почему дочку не везут, она позвонила туда и сказала, что от наркоза её уже раскачали, просто наблюдают сейчас, привезли мне её, она еле живая, плачет все время, то спит, то плачет, ничего не хочет. Второй раз под общим наркозом ей прочистили нос и что-то там еще сделали, я так и не поняла, то ли тромб, то ли тампон вставляли - вытаскивали, ну и прочистили. Потом пару глотков воды сделала, спала она очень долго, проснулась, плачет живот болит. Хорошо, что меня предупредили, что её может вырвать кровью, это та, которая попала из носа в желудок - она не переваривается обычно (если бы не предупредили, то когда её вырвало, то я бы сознание точно потеряла бы), Вообщем стонала она, вырвало её, я попросила женщину по палате позвать мед. сестёр. Они правда ругались, что не в ведро я её наклонила, но постельное бельё все же поменяли и сказали, что ей теперь легче будет, сказали, что главное, чтоб кровь из носа вновь не пошла. В 23 ночи все угомонились по общей палате и моя тоже и легли спать, выключив телек, который висел над нами с Лизой, я всю ночь почти не спала, следила при каждом её кашле-кряхтении, чтоб кровь из носа не пошла, даже не знаю, спала ли я вообще, может пару часов, потом Лиза проснулась в 5 утра с температурой под 38 и разбудила всех по палате. Нам дали Панадол. Потом в 11 дня сегодня еще поспала пару часов, более-менее чего-то покушала, попила и нас выписали домой с кучей лекарств и антибиотиков, вот сейчас мы уже дома. Она еще так слаба, будем отсыпаться.

Да-а, вчера вечером что-то у неё конюля засорилась и пришла другая мед. сестра по смене и решила поставить другую, не могла попасть, ребенок орёт, 3-ая попытка - не попасть, я уже сижу - держу Лизу вся гром-баба, а она говорит :"вам плохо?"
- нет, **ТЬ, мне должно быть хорошо, когда с 3 го раза она не может попасть ни в одну вену ребенка, причем Лиза орёт и ей больно. Да она уже не то что орала, она просто уже измученная молча плакала.
- что за препараты принимала ваша дочь, что у неё кровь не идёт?
- она 2 раза подряд была под общим наркозом.
- ну тогда я не знаю, почему ей конюлю не поставить...
- может другую мед. сестру попросить?
- идите зовите в другой отдел...

Короче мы обе решили, что больше не будем колоть Лизе вены и будем принимать лекарства через рот, надеясь, что обезвоживание не будет.

Вот такие дела, в общей палате спать это кошмар, но когда все не спят -не скучно, с нами лежали все мальчишки, 7-, 10-, 13 лет. Только 13-летний лежал без мамы, палата общая, кровати без занавесок. Мальчишки сидели- играли в ноутбук, когда временами Лизе было хорошо, она подсаживалась к ним и смотрела, во что они играют biggrin.gif взрослым мальчишкам вырывали гланды, они лежали по 3-4 дня. 7-летнему мальчику - аденоиды как и нам, он вместе с нами пришёл и с нами в один день выписался, только он утром, а мы во время обеда.

Операция по удалению гланд оказывается сложнее, чем по аденоидам. 10-летний мальчишка так блевал вчера, что меня саму чуть не вырвало.

Вот такие вот дела. Врагу такого не пожелаешь.
new

Операция

  У ребенка через неделю назначена операция. 2 июня, ждали мы её очень долго, 3-4 месяца. Операция по удалению аденоидов. Нас и в прошлом году хотели записать, была 2-3 стадия, но я отказалась, думала. само пройдёт, ребенок вырастет - перестанет так часто болеть. Прошёл год, у ребенка 4 стадия аденоидов (последняя). Остался узкий проход вот чем она дышит, а так нос почти всегда не дышит, она дышит ртом. т.к .нос заблокирован аденоидами.

Дело в том, что на момент операции ребенок должен быть полностью здоров. Вы можете себе представить ребенка с 4 стадию аденоидов полностью здоровым? Это значит она должна дышать носом, но у меня ребенок дышит ртом, возможно из-за у неё сухой поверхностный кашель - кряхтение, да еще и нос полностью не дышит. У меня уже сил нет, в сад не водила, держала дома, чтоб не болела, ждали так долго операции... с кашлем до операции не допустят. Операцию сейчас по удалению аденоидов делают под общим наркозом (ребенок спит), они сейчас доведены до совершенства, но всё равно... из-за кашля нас могут не допустить. Дет. её врач сама не знает причину кашля, возможно или аллергия на то, что сейчас цветёт, или ребенок специально уже кашляет или из-за аденоидов - сухость во рту, вот и кашляет. Сейчас еще ко всему и нос не дышит, сопли как вода. Что делать? Анализы на аллергию уже по любому не успеем сделать, это же опять сколько ждать нужно будет.
Короче боюсь отказа хирурга в четверг, как посмотрит на мою, а она вечно кашляет-кряхтит... :(
Уже мысленно готова его спросить, чем ей дышать следующие полгода, если вы отказываете в операции? Т.к. следующая запись в лучшем случае через полгода (очереди такие большие). У меня уже сил нет, срывы... я не знаю куда себя деть, вечно в подвешенном состоянии, я не знаю, что скажет хирург "да" или "нет", я уже не могу смотреть на вечно больного ребенка, который подходит ко мне и спрашивает "мама, когда у меня будет носик дышать?", а что я ей скажу "потерпи деточка, через полгода"? т.к. из-за её кашля могут перенести операцию вновь. Я уже не знаю что делать, сил моих нет... не могу я так больше.... это не жизнь.... так долго тянутся дни, хоть бы кто знал? Когда мой ребенок будет дышать носом полноценно - для меня походу это уже голубая мечта....

Очень хочется, чтоб в четверг всё-таки провели операцию, не смотря на её кашель и чтобы она наконец-то нормально задышала носом, если не научилась заново...
new

Презервативы нынче золотые?

А что так презики подорожали? Раньше помню, 15 крон стоила пачка, где 3 шт. было, а теперь 2.69 eur Durex, это получается 42 кроны 1 пачка из 3 штук. Интересно, в других странах тоже 2.69 eur Durex стоит или только в Эстонии? Млин если, каждый день заниматься сексом по 3 раза, это в день уходит 42 кроны только на презики. 42 кроны умножить на 30 дней = 1260 крон в месяц только на презики (на памперсы и то дешевле уходит, если 1 ребенок в семье). Неудивительно, что среди 17-летних подростков так часты аборты.... про противозачаточные таблетки вообще молчу, откуда у школьника (-цы) будут столько денег на них, если родитель не даст своевременно?
Или презики такие дорогие потому, что Эстония борется с демографическим кризисом? Типа - давайте детей больше рожайте? А кормить-то их на что при таких условиях? Когда памперсы подорожали, гандоны подорожали и пол-страны без работы. Захочешь тут в этой стране рожать....
new

Смотрю

Смотрю на одноклассниках появилась новая фишка - "добавь свою половинку", уже разглядела мужей бывших однокурсниц. Прихожу к выводу, что я слишком долго выбираю и придирчива к мужскому полу :) Разборчива слишком что ли? :)
new

второй нижний зуб мудрости

Вырывали сегодня второй нижний зуб мудрости. Разсверлили (разделили) маленький бугорок на 4 части, и каждую часть вытаскивали по отдельности. 4-тую часть с третьей попытки получилось вытащить. Такое извращенство первый раз со мной проделали. Мои нервы не выдержали и когда вытаскивали 4 кусочек, и врач сказала, что не идёт, я расплакалась. Уже говорю ей -может оставим до следующего раза? Она говорит  - "нет", уже почти закончили. 5 или больше уколов в меня всандалили, я уже сбилась со счета, потому что чувствовала только выкручивание корня. Знаете, как противно когда ногтём по школьной доске скребут или пенопластом шуршат? Так вот, это втроекратное число раз и всё в одной точке.

Короче я в первый раз наверное расплакалась у зубного, потому что уже подумала, что этот кошмар никогда не закончится. Обещанные 20 минут растянулись на целых 40.  Была реальная хирургическая операция. Лучше бы меня вырубили в этот момент, чем терпеть всё это в сознании.

Ну хорошо, что 3 евро с меня взяла, да на 2 упаковки антибиотиков ушло тоже 3 евро. Всё-таки если с ней поговорить, то можно договорится :)

А врач уже надо мной прикольнулась - "ты прям как наркоман, каждый месяц приходишь зубы мудрости вырывать! Зависимость уже?"

вот сижу теперь на таблетках, сначала не врубилась, и выпила 2 таблетки антибиотиков каждый 2 часа, когда надо 4 часа, я что-то подумала. что антибиотик подойдёт и от боли, но нет. мне только помог ибуметин 400 гр. Выпила ибуметин, первый раз покушала за сегодня ближе к вечеру и стала чувствовать себя более-менее человеком.

Лёд еще держала долго, не хочу, чтоб как в прошлый раз меня расколбасило до футбольного мяча.

Когда мне зашивали десну, меня всё трясло и я не могла успокоится, хоть мозгом уже понимала, что всё уже позади, но реально не успокоится было и мелкая дрожь была по всему телу, млин прям как после родов тоже вся дрожала и меня зашивали... вот уж не ожидала, что придётся сравнивать роды и вырывание зубов мудрости, теперь уж не знаешь, что и легче.
new

я хочу ..

«Я хочу, чтобы человек, которого я люблю, не боялся открыто любить меня. Иначе это унизительно» Чингиз Торекулович Айтматов.