fiwqa (fiwqa) wrote,
fiwqa
fiwqa

Завтра, вернее уже сегодня ... 10 заповедей.

Завтра, вернее уже сегодня собираемся крестить Лизу, как много нового я узнаю о том, зачем всё это нужно. Оказывается младенцев и детей бесполезно крестить с одной стороны, т.к. ребенок не понимает зачем это нужно и не может сам принять Бога в своё сердце, ну "заключть с ним договор", что делается обычно при крещении. Но мне спокойней будет, чтобы Лиза была под Господом Богом и позже будет уже сама во всё это вникать, если захочет попасть в Рай после смерти.

Вот 10 заповедей, которые каждый человек должен соблюдать, чтобы не попасть в ад. Учитывая, что все мы-человеки, рождаемся грешными, то крещение и  следование заповедям, -это второй шанс для человека спасти свою душу от вечной смерти в аду.

10 заповедей!

1-я заповедь: «Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим».
2-я заповедь: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои».
3-я заповедь: «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно».
4-я заповедь: «Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой – суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его».
5-я заповедь: «Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе».
6-я заповедь: «Не убивай».
7-я заповедь: «Не прелюбодействуй».
8-я заповедь: «Не кради».
9-я заповедь: «Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего».
10-я заповедь: «Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего».

А это стихотворение Льва Болеславского, которое мне понравилось:

Я скоро жизнь мою земную

Закончу. Господи! Прости:

Я ныне плачу и тоскую,

Немногое в моей горсти.

Мне были заданы уроки –

Не выполнил уроков я.

Душа не уложилась в сроки

Дарованного бытия.

Не вызрела в горниле боли,

Застыла меж добром и злом.

Прости в земной недолгой школе

Я был плохим учеником.

На страсть истратил слух и зренье.

А где желаниям предел?

Прости, терпенью и смиренью

Я научиться не сумел.

Прости меня. Прости хотя бы

За то, что, стоя на краю,

За эту жизнь цепляюсь слабо,

Я горькой правды не таю.

Если вам близки покаянные слова поэта, значит, душа ваша не очерствела, значит, она еще способна воспринимать правду.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments