fiwqa (fiwqa) wrote,
fiwqa
fiwqa

Операция уже прошла и мы дома

Всё, наконец-то мы дома. Но больше я такого видеть не хочу. К 8 утра прийти 8 часов не пивши, не евши, чтоб операция была в 10 с лишним и то, мы вторые пошли, хотя изначально должны были оперировать предпоследними, а к 8 утра пришло 10 человек детей с родителями, но т.к. Лиза была самой маленькой, я сказала в регистратуре, что если мы будем последними, то у неё уже обезвоживание будет, она итак уже икала, пить и есть хотела. Вообщем увезли её на операцию, через час привезли. А я её ждала в общей палате, проснулась, увидела меня, потом опять заснула, потом проснулась села на подушку и кровь из носа у неё пошла, сначала медленно, а потом не остановить было, я сказала мед.сестрам и её забрали второй раз под общий наркоз... и у меня началась паника, такая, что без успокоительных я бы не собралась. Не стала оставаться я в общей палате и плакать, вышла в коридор в укромное место, сказали, что привезут через 20 минут, но прошло ровно час, я забеспокоилась, еще вертолёт скорой помощи летал под окнами какой-то, я уж ненароком подумала, что мою куда-то забирают, мысли пошли совсем чёрные. Спросила мед. сестру - почему дочку не везут, она позвонила туда и сказала, что от наркоза её уже раскачали, просто наблюдают сейчас, привезли мне её, она еле живая, плачет все время, то спит, то плачет, ничего не хочет. Второй раз под общим наркозом ей прочистили нос и что-то там еще сделали, я так и не поняла, то ли тромб, то ли тампон вставляли - вытаскивали, ну и прочистили. Потом пару глотков воды сделала, спала она очень долго, проснулась, плачет живот болит. Хорошо, что меня предупредили, что её может вырвать кровью, это та, которая попала из носа в желудок - она не переваривается обычно (если бы не предупредили, то когда её вырвало, то я бы сознание точно потеряла бы), Вообщем стонала она, вырвало её, я попросила женщину по палате позвать мед. сестёр. Они правда ругались, что не в ведро я её наклонила, но постельное бельё все же поменяли и сказали, что ей теперь легче будет, сказали, что главное, чтоб кровь из носа вновь не пошла. В 23 ночи все угомонились по общей палате и моя тоже и легли спать, выключив телек, который висел над нами с Лизой, я всю ночь почти не спала, следила при каждом её кашле-кряхтении, чтоб кровь из носа не пошла, даже не знаю, спала ли я вообще, может пару часов, потом Лиза проснулась в 5 утра с температурой под 38 и разбудила всех по палате. Нам дали Панадол. Потом в 11 дня сегодня еще поспала пару часов, более-менее чего-то покушала, попила и нас выписали домой с кучей лекарств и антибиотиков, вот сейчас мы уже дома. Она еще так слаба, будем отсыпаться.

Да-а, вчера вечером что-то у неё конюля засорилась и пришла другая мед. сестра по смене и решила поставить другую, не могла попасть, ребенок орёт, 3-ая попытка - не попасть, я уже сижу - держу Лизу вся гром-баба, а она говорит :"вам плохо?"
- нет, **ТЬ, мне должно быть хорошо, когда с 3 го раза она не может попасть ни в одну вену ребенка, причем Лиза орёт и ей больно. Да она уже не то что орала, она просто уже измученная молча плакала.
- что за препараты принимала ваша дочь, что у неё кровь не идёт?
- она 2 раза подряд была под общим наркозом.
- ну тогда я не знаю, почему ей конюлю не поставить...
- может другую мед. сестру попросить?
- идите зовите в другой отдел...

Короче мы обе решили, что больше не будем колоть Лизе вены и будем принимать лекарства через рот, надеясь, что обезвоживание не будет.

Вот такие дела, в общей палате спать это кошмар, но когда все не спят -не скучно, с нами лежали все мальчишки, 7-, 10-, 13 лет. Только 13-летний лежал без мамы, палата общая, кровати без занавесок. Мальчишки сидели- играли в ноутбук, когда временами Лизе было хорошо, она подсаживалась к ним и смотрела, во что они играют biggrin.gif взрослым мальчишкам вырывали гланды, они лежали по 3-4 дня. 7-летнему мальчику - аденоиды как и нам, он вместе с нами пришёл и с нами в один день выписался, только он утром, а мы во время обеда.

Операция по удалению гланд оказывается сложнее, чем по аденоидам. 10-летний мальчишка так блевал вчера, что меня саму чуть не вырвало.

Вот такие вот дела. Врагу такого не пожелаешь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments